Felix Baumgartner jumping off Taipei 101



鐵金剛101/〈獨家〉「從101跳樓成功」 保全渾然不知
記者:宋東彬      攝影:王志剛     台北     報導


101大樓首次有人無預警跳傘,昨天下午4點15分,世界赫赫有名的奧地利定點跳傘明 星,素有鐵金剛之稱的彭剛納爾,從台北101大樓頂樓一躍而下,在空中打開降落傘盤旋 3分鐘,然後平安地降落;據了解,彭剛納爾仔細研究過台北上空的風向,甚至連101大 樓的保全監視系統都暸若指掌;有人跳樓101卻完全不知情。

自由下落了將近5秒鐘,彭剛納爾打開降落傘;這項代號為定點502的定點跳傘計畫,鐵金剛彭剛納爾已經計畫了3年,而他早在5天前抵達台北,不斷地等待適合跳傘的風向,終於在昨天挑戰成功。極限跳傘者彭剛納爾:「要來了,我要從世界最高的101大樓跳傘了 !」

鐵金剛首先在下午3點半來到101大樓第91層,然後躲到廁所裡,拿出前一天藏在天花 板裡的降落傘背包,完成換裝動作,接下來在助手的幫忙之下,吸引其他遊客的注意。

鐵金剛在4點12分,偷偷地爬上3公尺高的警戒圍欄,這時候完全沒人發現;然後他往下 跳4公尺落在101大樓的平台上,結果這一跳還踩破磁磚,扭傷腳踝;不過鐵金剛還是忍著疼痛,在4點15分終於縱身一跳。

經過3分鐘的盤旋,終於順利降落,接下來他開始拔腿狂奔;上了計程車趕緊前往機場,2 個小時之後,彭剛納爾已經坐在飛往香港的班機上,這次行動彭剛納爾非常開心能夠挑戰成功!

極限跳傘者彭剛納爾:「我終於挑戰101大樓成功,這任務非常困難,需要克服風向及保全監控,我想我是全世界最快樂的人了!」

所有過程,他都仔細拍攝下來,他將在今天晚間把影片,傳送給世界各大媒體,讓他的挑戰行動,成為明天國際媒體的頭條新聞! 


      
         ↑跳~~~! 

鐵金剛101/「從101跳樓成功」 180秒高空快感
記者:張惠民     攝影: 黃建國     台北     報導 

鐵金剛彭剛納爾跳下台北101的舉動,引發外界非議;不過為了完成這項挑戰,彭剛納爾歷經2年多計畫,找來小組成員,擬定完整計畫策略,有人引開注意、有人幫忙脫逃,更動用4台攝影機,將他從高空跳下的各種角度一一捕捉,初步估計,光是這些人力物力,至少得花到接近百萬。 

縱身一跳,鐵金剛彭剛納爾的舉動,震驚台灣,也讓台北101顏面無光。 

380公尺高,持續足足180秒高空快感,鐵金剛的驚險挑戰,完成於縝密的計畫下,2005年開始,2度來台勘查,成員規劃路線,紀錄保全人員位置,並且仔細收集氣候資料。 

計畫中,鐵金剛的核心任務小組,包括1名導演、2名攝影師、2人擔任平面拍照;來自德國和奧地利5位成員,都是彭剛納爾一路的生死交;至於協助部分,則由當地好友負責,包括3到4人引開注意,還有1到2人掩護他一路逃脫。

而緊抓住關鍵一刻,又要低調不引人注意,動用的攝影機一共4台。極限跳傘者彭剛納爾:「要來了,我要從世界最高的101大樓跳傘了。」

包括鐵金剛綁在手上的攝影機,頂樓攝影機,地面一機還有地面二機,降落之後,還可以看到攝影師緊緊跟隨紀錄,用的降落傘,都是彭剛納爾一路的配備器材;所有人力、機票、住宿、物力配合加起來,估計至少要花近百萬。

從101跳下,到鄰近頂樓降落,而後直奔機場出境,儘管危險又違法,然而鐵金剛成功挑戰,把世界高樓台北101,納入他的紀錄之下。



   
           ↑飛躍台北市 


昨天原本好像只有TVBS獨家
今天變成家家戶戶報紙新聞頭條

很猛啊!走上去跳下來
然後立刻坐上計程車衝去機場逃到香港
晚上已經在蘭桂坊開慶功宴了
以冒險為業 這個人想必是各國政府的頭痛人物吧! 

taker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • taker
  • 獨家/載鮑加納逃離現場? 
    小黃運將:配合演出

    2007/12/13 15:24
    記者徐敬芸、李孟唐/台北報導

    跳傘名人鐵金剛鮑加納從101高樓跳傘,大膽的行徑引起討論,不過,在畫面中唯一可循的線索就是鮑加納跳傘之後,立刻搭上計程車離開台灣,而東森記者循線找到這名計程車駕駛,他表示,根本沒有載鮑加納前往機場,全程配合演出。

    畫面上,鐵金剛從101大樓跳傘成功後,立刻坐上計程車直奔桃園機場,不過,東森記者循線找到這名計程車駕駛,計程車駕駛陳先生說,他是完全配合演出。

    陳先生說,當時他正在等紅燈,時間是早上的11點30分,而不是新聞稿的下午4點18分,當時有人直接向他表明要拍戲,請他配合,時間不會超過1小時,代價是1000元。整個場景就是鮑加納背著跳傘進出計程車,工作人員包含攝影總共是6名外國人及3名台灣人,從各個角度拍攝,過程NG不少次。

    而且除了地點不是在101附近,為了臨場感,畫面上鮑嘉納看起來好像來不及收跳傘,就直接衝進計程車,陳先生說,其實跳傘根本就裝在小包包裡,拍攝上車畫面時才打開,而一行人也不是搭這部計程車前往桃園機場。

    陳先生說,看到新聞才知道原來自己成為影片中的配角,只是鮑加納既然是挑戰自我,為什麼還需要請計程車駕駛配合演出,令人匪夷所思。


    鮑加納快「傘」計畫一天搞定?
    記者拆穿西洋鏡

    2007/12/13 16:52
    記者朱凱翔、吳財賢/台北報導

    鮑加納違法在101跳傘,還得意洋洋的透過贊助公司發新聞稿宣傳,記者比對新聞稿和境管單位的出境紀錄,以及僱來當作臨時演員的計程車司機說法,他到底何時跳傘?時間出現了大落差!這場101跳傘秀,幾乎像在拍戲一樣,真真假假,視法律為無物,只為滿足個人的冒險欲望以及商業利益。

    鮑加納縱身一跳,高空盤旋瀟灑落地,再搭計程車直奔機場,看來是一氣呵成的冒險全記錄,但仔細檢視卻有驚人破綻。根據鮑加納團隊發布的新聞,他是在11日下午4點18分跳傘之後才坐上計程車,但依照這輛車號888-EG計程車司機的證言,鮑加納攔車拍攝的時間卻是在11日中午。

    司機陳先生:「大概11點半左右,在延吉街跟忠孝東路那邊,他攔我車說要拍個影片,很快,我問他說多久?他說大概一個小時以內,我答應說好,那就開始拍。」

    依據鮑加納12日發佈的新聞稿指出,鮑加納是在11日下午4點18分從高台上躍下,但依據13日移民署發布的新聞稿,同一時間鮑加納應該已經坐上了國泰航空4點20分飛香港的班機,記者再回頭仔細檢視鮑加納發布的影片,就在1分29秒到31秒時,鮑加納落地的那一刻,從遠處基隆路與仁愛路口的電子時鐘可以看見,當時是下午4點17分,這只有一個可能性,鮑加納根本不在11日跳傘。

    至於新聞稿第四、第五段所謂完成「歷史性壯舉」的兩個小時後,鮑加納喜出望外坐上飛機的情節,根本就是謊言,只是為了鮑加納違法的特技表演增添戲劇效果。


    科科
    人家沒給東森獨家 好酸好酸..