天下豪傑聚北京




五彩鳥巢



人海

图文:29届奥林匹克运动会北京开幕 缶阵表演者激动万分



图文:29届奥林匹克运动会北京开幕 最后10秒击缶表演

倒數計時...

图文:29届奥林匹克运动会北京开幕 缶面上闪出40字样

巨人踏入北京城

图文:奥运焰火点亮北京 在天安门的上空飘过

迎賓

Fireworks go off

图文:第29届奥运会隆重开幕 精彩焰火的表演秀

图文:29届奥林匹克运动会北京开幕 欢迎礼花绚丽绽放

图文:29届奥林匹克运动会北京开幕 喷射式焰火点亮鸟巢

图文:29届奥林匹克运动会北京开幕 火焰点亮北京夜空

揭開序幕

五輪・浮かび上がる五輪

卷軸



五輪・開会式の華麗なアトラクション

四海之內,皆兄弟也!




Photo: Art performance of the opening ceremony

以人為本



写真 

翩翩飛仙

 


五輪・武術のアトラクション

天圓地方





世界一家

Photo: A general view is seen

五輪・球体に映し出された地球






台灣加油!

Photo: Li Ning makes his way to the cauldron

飛簷走壁

Photo: Li Ning makes his way to light the cauldron

引燃聖火

 



Photo: The Olympic flame

五輪・点火された聖火

花火滿城





整個儀式就是豔麗炫目
花了很多財力跟人力
熱熱鬧鬧的舉行

接下來就等著觀看各類比賽吧!

轉播資訊:











回首頁

taker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • taker
  • 京奧首日舉重摘銅、划船羽球晉級
    更新日期:2008/08/09 23:35

    北京奧運開賽第一天,中華代表團以舉重隊表現最好,第一個上場的陳葦綾拿下女子48公斤級銅牌,不但寫下中華奧運史上第一次第一天就奪牌的紀錄,大會結束一天賽事以後中華隊也暫時排名十二,另外划船的汪明輝跟羽球的謝裕興也都獲勝晉級,不過備受矚目的射箭隊排名賽成績不如預期。

    (陳楷報導)

    除了陳葦綾以外,划船汪明輝在男子單人雙槳項目的預賽分在第六組第五水道,成績七分46秒83還比不上四年前在雅典的7分35秒,但還是以分組第四晉級複賽,也確定超越上屆雅典25名的成績,目前汪明輝在24名晉級選手排名第21。

    男子羽球謝裕興的單打也以直落二晉級32強。游泳隊的楊金桂第一個項目一百公尺蝶式並不是她的強項,教練劉超然原本設定要挑戰1分01秒22的全國紀錄,不過因為楊金桂臨場穿穿脫脫,花了太多時間換泳衣,最後游出1分01秒60,無緣晉級複賽。

    不過壓力最大的是射箭隊,女子隊中午出賽,袁叔琪652分排名第六最好,吳蕙如634分第29,但新秀魏碧銹只有585分,排名64名選手裡的58名,之後的對抗賽,魏碧銹第一輪就會對上英國好手,而女子隊的團體排名也落到第八,很有可能提前碰上南韓。男子隊團體1980分也只有第七名,個人成績以王正邦667分第11名最好。郭振維第29,陳詩園第38。

    【中廣新聞網】
  • taker
  • 中華隊10日成績 楊景翊獲男子舉重第四名
    更新日期:2008/08/11 00:05

    (中央社記者王思捷北京十日電)今天中華隊在北京奧運唯一有機會挑戰獎牌的項目為男子五十六公斤級舉重,結果楊景翊與銅牌擦身而過,獲得第四名,老將王信淵則獲得第七名。

    楊景翊成績為抓舉一百二十八公斤、挺舉一百五十七公斤,總和兩百八十五公斤,王信淵抓舉一百一十五公斤、挺舉一百五十公斤、總和兩百六十五公斤。

    楊景翊將可獲得國光體育獎章獎助學金新台幣三百萬元,王信淵則獲得獎金九十萬元。

    羽球挑燈夜戰,具有奪牌希望的女子雙打簡毓瑾與程文欣,首戰面對南非組合,僅花了十八分鐘就以直落二獲勝,晉級八強,下一戰將面對中國的第三種子魏軼力與張亞雯,爭取四強資格。

    鄭韶婕在女單出賽則出師不利,面對中國世界排名第一的球后謝杏芳,以一比二十一、九比二十一敗北,提前出局。

    備受矚目的女網「黃金女雙」詹詠然、莊佳容,原定今天出賽,但北京終日間歇雨勢不斷,女網賽事僅完成九場,其餘均被迫延賽。

    中華女子射箭代表隊出戰團體淘汰賽,棒次順序分別為吳蕙如、魏碧銹和袁叔琪,結果出師不利,以兩百一十一比兩百一十五不敵義大利,首輪就遭到淘汰。眾女將接下來將專注於女子個人賽。

    中華隊發現義大利隊員和教練服裝不符規定,於賽後提出抗議,但抗議稍後遭到駁回。

    中華隊在其他項目的表現均不盡理想。柔道女子五十二公斤級,施佩均首戰就以一個「有效」敗給哈薩克的卡莉耶娃,未能為自己的柔道生涯畫下完美的句點。游泳女子四百公尺自由式預賽,楊金桂在預賽第三組僅游出四分二十四秒七八的成績,分組墊底,未能晉級。

    黃逸伶在女子十公尺空氣手槍登場,四局射下三百七十九分,排名第二十二名,未能晉級決賽。970810
  • taker
  • 中華隊網球盧彥勳游泳許志傑締造台灣新猷
    更新日期:2008/08/12 00:40

    (中央社記者王思捷北京十一日電)中華隊今天在北京奧運未能奪下任何獎牌,尤以男子射箭未能在團體賽奪牌最為扼腕,但是盧彥勳在網球男單首輪傳出捷報,力克世界排名第六的英國選手穆雷,成為今天最令人振奮的消息。

    盧彥勳以七比六(七比五)、六比四擊敗穆雷,為台灣奪得在奧運網球史上的第一勝,也是他生涯第二次擊敗世界排名前十的好手。

    游泳項目也傳出佳績,男子兩百公尺蝶式許志傑在預賽第三組游出破全國紀錄的一分五十六秒五九,在分組排名第一,晉級十六強,也是台灣游泳史上第一名晉級奧運前十六名的男子游泳選手。

    不過,女網詹詠然出師不利,在女單首輪以一比六、六比七(六比八)敗給波蘭籍第八種子拉德汪絲卡,遭到淘汰。女泳楊金桂在女子兩百公尺自由式只游出兩分零二秒八四,未能晉級,也未能突破兩分鐘關卡,挑戰蔡淑敏的全國紀錄。林蔓繻在女子兩百公尺混合式預賽也只游出了兩分二十三秒二九,同樣未能晉級。

    賽前被寄予奪牌厚望的男子射箭,中華隊在團體賽八強以兩百一十一分比兩百一十四分敗給烏克蘭隊,與獎牌絕緣,王正邦在落敗之後因此落下英雄淚。

    羽球方面,男單謝裕興再闖一關,以二十一比十六、十五比二十一、二十一比十五擊敗越南選手阮天明,晉級十六強。女單方簡裕瑾、程文欣以十四比二十一、十八比二十一不敵中國的魏軼力、張亞雯,未能晉級四強。

    十七歲小將張浩,在青島進行的男子帆船風浪板前兩輪比賽,以六十一分積分在所有三十五名選手中暫列第三十名。划船汪明輝在男子單人雙槳半準決賽中以七分十七秒零八排名分組第五,未能晉級準決賽。

    舉重選手楊勝雄,則在北京奧運男舉重六十二公斤級B組,排名分組第二。970811
  • taker
  • 奧運網球女雙 詹詠然莊佳容首戰險勝晉級
    2008/08/12 23:24:52

    (中央社記者吳協昌北京十二日電)台灣網壇「黃金女雙」詹詠然與莊佳容,今晚在北京奧運網球女雙首戰意外遭遇苦戰,面對法國組合,在苦戰二小時五十六分,錯失三個賽末點之後,以二比一險勝,闖進前八強。

      詹詠然與莊佳容一開始氣勢如虹,第四局就破了蕾莎諾的發球局,一度取得四比一的領先,詹詠然與莊佳容隨後分別遭到破發,雖然詹詠然、莊佳容也再度蕾莎諾的發球局,但雙方一路戰到搶七局,詹詠然與莊佳容一口氣取得五比一的領先,並以七比二搶下首盤。

      第二盤雙方依舊纏鬥不止,再度戰到搶七局,這一次法國組合沒有放棄,一口氣取得四比一的優勢,並且以七比三扳回一城。

      進入決勝盤,法國組合雖然在第三局先破了詹、莊的發球局,但詹、莊不也甘示弱,立刻在第四局回破,詹詠然與莊佳容在第六局錯失一記破發點,第八局又錯失兩記破發點,第十局還有三次賽末點,都遭到對手化解,但是詹詠然與莊佳容沒有放棄,第十二局又取得三個賽末點,終於破發成功。

    經過將近三個小時的苦戰之後,詹詠然和莊佳容最後以七比六(七比二)、六比七(三比七)、七比五驚險過關。970812

    台灣史上第一人 謝裕興晉級羽球男單八強
    2008/08/13 00:27

    (中央社記者王思捷北京十二日電)中華奧運羽球代表隊好手謝裕興,今天在北京奧運羽球男子單打以十四比二十一、二十一比十七、二十一比十八擊敗馬來西亞名將黃綜翰,晉級男單八強,也寫下台灣史上首度打入奧運男單八強的紀錄。

    謝裕興苦戰三局獲勝,賽後表示,這是他生涯打得最過癮的一場比賽,苦戰終於結束的剎那,幾乎都快掉下眼淚。

    謝裕興在第三局一度以十三比十五落後,取得十九比十七領先後,一記強力扣殺使比數成為二十比十七,取得三個賽末點,雖然發生一次失誤丟掉一分,但靠著黃綜翰回球出界,終於贏得勝利,激動的躺在場上振臂歡呼,現場觀戰球迷也歡聲雷動。

    輸球的黃綜翰表示,謝裕興此役表現極為穩定,網前球的處理沒話說,他輸得心服口服。

    面對世界排名較高但年紀較大的黃綜翰,謝裕興指出,賽前他擬定的策略就是拖字訣、消耗體力,但首局太急攻,當時黃綜翰體力正好,打點很準,導致陷入苦戰。

    他說,第二局之後才恢復賽前擬定戰略,盡量和對手消磨、消耗。到了第三局,自己也沒有力氣,喘不過氣,而黃綜翰也明顯體力耗盡。在叫短暫停之後,他的體力略有恢復,才得以一舉逆轉。

    謝裕興拿下第二局扳平比數之後,第三局一度以四比六、十三比十五落後。體力恢復之後,連下三分超前,氣勢再起,最後一舉打垮黃綜翰。

    除謝裕興外,晉級羽球男單的選手還有中國的第一種子林丹、鮑春來、陳金,以及彼得蓋德、馬來西亞的李宗偉、印尼的索尼,和南韓的李炫一。謝裕興將在十四日早上十時的八強賽遭遇第四種子陳金。

    黃綜翰在第一輪曾擊敗雅典奧運羽球金牌印尼選手陶菲克,但在第二輪遭遇謝裕興,不敵敗陣,無緣晉級。 970812

    奧運網球男單 盧彥勳闖進十六強 2008/08/12 21:25:37

    (中央社記者吳協昌北京十二日電)盧彥勳再闖一關,今天在北京奧運網球男單第二輪,以直落二擊敗阿根廷老將卡勒里,闖進前十六強。

    盧彥勳昨天扳倒英國的第六種子穆雷之後,今天乘勝追擊,一開賽就給卡勒里極大的壓力,第一盤首局一度拿下四個破發點,雖然最後仍被卡勒里救回,但盧彥勳在第三局掌握兩個破發點的機會,一舉破發成功,並進而以六比四拿下首盤。

    第二盤初,盧彥勳又不斷給卡勒里施壓,三度「丟士」之後,再度破發成功,不過卡勒里在第四局也首度擊破了盧彥勳的發球局,將比數扳平。

    關鍵第七局,盧彥勳不斷攻擊卡勒里的反拍,並再度取得兩個破發點,順利的破了卡勒里的發球局,最後卡勒里反拍出界,盧彥勳以六比四、六比四獲勝,闖進前十六強。

    盧彥勳賽後指出,賽前曾經與教練研究卡勒里的弱點,因此比賽時決定不會定點與他對抽太久,儘量讓他移動,形成失誤。

    盧彥勳強調,在別的比賽連贏兩場與在奧運連贏兩場的意義不同,有助於累積經驗與增加信心,因為能參加奧運的都是好手,很高興自己在這兩場能夠保持良好的狀態,發揮自己的實力。

    對於下一場對手是來自於奧地利的梅爾茲,盧彥勳指出,過去曾經交手一次,梅爾茲打球很全方位,發球上網與底線抽球都不差,變化很多,明天這一場不好打,雖然上一次失敗,但明天也希望能扳回一城。 970812

    奧運男子風浪板 張浩前四輪暫居30名
    更新日期:2008/08/12 22:16

    (中央社記者王思捷北京十二日電)挑戰北京奧運的中華風浪板代表隊十七歲小將張浩,今天在青島繼續征戰男子帆船風浪板第三、四輪比賽,四輪結束後在所有三十五名選手中暫列第三十名。

    奧運會帆船項目由十輪系列賽和最後一輪獎牌賽共十一輪組成,每系列賽前十名的參賽者將晉級獎牌賽。參賽者在系列賽中的總成績,在扣除最差的一輪成績之後帶入獎牌賽計算。

    經過連續兩天比賽,參賽選手十三日將休兵一天,第五、六輪賽事於十四日舉行。970812

    奧運舉重 台灣盧映錡摘女子63公斤級銅牌
    2008/08/12 17:13

    (中央社北京十二日綜合外電報導)台灣舉重女將盧映錡今天表現優異,在北京奧運舉重項目女子六十三公斤級,以抓舉一百零四公斤、挺舉一百二十七公斤,總合兩百三十一公斤的成績贏得銅牌。

    北韓選手朴賢淑以抓舉一百零六公斤、挺舉一百三十五公斤,總合兩百四十一公斤摘走金牌。

    銀牌由哈薩克選手內卡索娃獲得,她成績為抓舉一百一十公斤、挺舉一百三十公斤,總合兩百四十公斤。970812

    奧運柔道王沁芳復活失敗 無緣八強
    2008/08/12 21:45

    (中央社記者王思捷北京十二日電)中華奧運女子柔道隊選手王沁芳,今天在北京奧運女子柔道六十三公斤級出賽,二連勝後吞敗落入復活賽,又在復活賽中不敵奧地利選手海爾,最終無緣擠進前八名。

    王沁芳今天首戰對上芬蘭選手于利寧,拿下一次效果和一次有效,最後以「頂腳」獲勝。第二戰遭遇尼泊爾的塔帕,實力有一段差距,王沁芳只花了二十二秒,就以「丟體」取得二連勝。但王沁芳接下來敗給古巴選手岡薩雷斯,在復活賽又敗給海爾。

    日本女將谷本步實最後擊敗法國的德科斯,贏得女子六十三公斤級金牌。北韓的元玉任和荷蘭的維勒博爾德塞並列銅牌。970812

    北京奧運 女子射箭全軍覆沒
    2008/08/12 17:35

    北京奧運女子射箭的淘汰賽,中華隊今天三名選手一共只有袁叔琪贏了一場,吳蕙如跟魏碧銹都在第一場就被淘汰,女子射箭的賽事全部結束,中華隊在射箭項目奪牌的最後希望只剩下13號開始的男子個人賽。

    (陳楷報導)

    休息了兩天,女子射箭隊還是沒有從團體賽的失敗中恢復,12號的北京天氣晴朗,有風但是不大,是選手可以發揮的天氣,但是三名女將表現溜滑梯,第一個上場的袁叔琪64強以104比101逆轉淘汰澳洲的芬妮,然後在第二輪碰上大陸女將張娟娟,張娟娟前六箭有三箭滿分,領先了袁叔琪五分,九箭射完大幅度落後七分,個人賽只射十二箭,最後一趟袁叔琪只追回兩分,在32強就結束賽事。

    之後魏碧銹以99比107輸給英國的威廉森,下午出賽的吳蕙如背負沈重壓力,開賽就一路落後實力平平的委內瑞拉選手奧斯萊迪絲,前六箭兩支七分,第三趟總算射出滿分,但沒想到最後一趟又是兩支七分箭,最後98分的成績被對手104分淘汰。

    袁叔琪跟吳蕙如賽後都哭了,教練林政賢說,團體賽的失敗讓全隊處於低氣壓,選手練習至少108分,這樣的成績讓他很意外,原本以為至少可以進16強,「緊張也有,風向也有,又調不到,很奇怪。」但是射箭賽還沒有結束,林政賢要好好安撫男子隊,爭取個人賽的獎牌。

    【中廣新聞網】

    京奧/中華女壘不敵魔咒 預賽1:6慘輸加拿大
    2008/08/12 16:55

    體育中心/綜合報導
    中華女壘今(12)日對戰加拿大,中華隊先發是狀況最好的主戰投手吳佳燕,然而第六名魔咒未能破除,終場以1:6慘輸加拿大。中華隊若想挺前四強,則必須搶下四勝。雖首戰失利,但仍期待明日下午5點對戰日本能有更好表現。

    看過美國職棒的觀眾想必對貝依(Jason Bay)不陌生,這位新加盟紅襪小將的妹妹就在加拿大國家隊。瑞格拉(Lauren Bay-Regula)是加拿大隊主投,也可稱是北美最佳女壘投手,共主投5局、送出8K,僅被擊出一支安打,中華隊打擊完全被壓制住,無法發揮實力,由瑞格拉拿下第1勝。

    中華隊從一局上就一路失分,直到七局下半,加拿大隊換上麥琴(Robin Mackin)登板投球,中華隊才有機會靠著第九棒李秋靜的陽春砲破蛋得分,但這寶貴的1分也難以挽回劣勢,終場中華隊以1:6敗給了加拿大。中華隊全場僅擊出了2支安打,且有2次失誤,並有10次慘遭三振。

    女壘總教練張家興表示,「若是對戰荷蘭與委內瑞拉會較有優勢,至於中國則一直都有贏球紀錄,但對上加拿大與澳洲則較為不利,這兩國從上屆雅典奧運至今的對決都沒有贏過。」接下來即將對戰的國家依序還有日本、委內瑞拉、澳洲、美國、中國和荷蘭。

    奧運女壘 中華隊一比六不敵加拿大
    2008/08/12 12:17

    (中央社記者陳承功北京十二日電)奧運女壘比賽,中華對加拿大,七局結束,中華隊以一比六敗北,但在最後一局,中華隊李秋靜擊出一支陽春全壘打,全場為之轟動,這也是大會本次首支全壘打,這場比賽中華隊失誤兩次,表現失常,加拿大有十一支安打。970812

    奧運男子游泳 許志傑兩百蝶式止於16強
    2008/08/12 11:53

    (中央社記者王思捷北京十二日電)中華奧運游泳選手許志傑,今天在北京奧運男子游泳兩百公尺蝶式準決賽分組墊底,止於十六強,無緣晉級決賽;但許志傑仍已締造台灣男泳選手在奧運的最佳成績。

    許志傑在兩百蝶準決賽被分在第一組,結果游出一分五十七秒四八,在分組八名選手中排名最後。許志傑闖進十六強的成績,已是台灣男泳選手史上最佳紀錄,也是台灣游泳選手自1996年亞特蘭大奧運,林季蟬在女子八百公尺自由式排名第九以來的最佳戰果。

    挑戰八金的美國游泳天王費爾普斯,被分在第一組,再度游出平奧運紀錄的一分五十三秒七零,在所有選手中居首;費爾普斯在十一日的預賽以相同成績刷新奧運紀錄。970812


    今天怎麼沒有整理報導
    一個一個收集很累耶...
  • taker
  • 中華奧運棒球桌球隊首戰皆捷 網球飲恨
    2008/08/14 01:15

    (中央社記者王思捷北京十四日電)中華棒球隊和桌球隊,在十三日為中華奧運代表隊帶來好消息,棒球隊力克荷蘭奪得預賽首勝,男子桌球隊一天內搶下兩勝,在男子團體賽分組坐二望一。網球的盧彥勳和詹詠然、莊佳容則吞下敗仗,未能再創驚奇。

    中華棒球隊在先發投手陳偉殷的傑出帶領下,以五比零完封荷蘭,贏得預賽首勝,也是挑戰四強極為重要的一勝。陳偉殷主投七局投出七次三振,僅被敲出三支零星安打,後援兩局的小將鄭凱文無失分,僅被擊出一安打。張建銘則不愧「火哥」之名,包辦中華隊打者七支安打中的兩支。

    桌球隊於十三日初登場,在男子團體賽中先以三比一拿下巴西,晚間再以三比二力克瑞典,其中莊智淵個人拿下兩點單打,在決勝點的決勝局力抗三比六劣勢,逆轉獲勝,居功厥偉。拿下兩勝後,中華桌球隊已穩居男子團體賽分組第二名,足以爭銅,今天再擊敗南韓,即可搶下爭奪金牌資格。

    網球男單項目,盧彥勳的黑馬驚奇畫下句點,在十六強賽以一比六、二比六不敵奧地利的麥札爾,不過盧彥勳的成績已經寫下台灣選手在歷屆奧運網球賽的最佳紀錄。

    女網「黃金女雙」詹詠然、莊佳容,也在同一天落難,苦戰兩小時五十四分鐘之後,以六比七(一比七)、六比一、六比八敗給義大利組合,無緣再晉一級。

    男子射箭隊征戰個人對抗賽,表現雖然不差,但對手成績更好,王正邦、陳詩園、郭振維三人都在三十二強就敗下陣來。射箭隊的北京奧運之旅也宣告落幕,男女子均和獎牌無緣。

    另外,中華女壘隊在預賽第二戰以一比二不敵日本,吞下二連敗。游泳女將聶品潔在女子一百公尺自由式預賽游出五十七秒二八,在四十八名選手中排名第四十三,未能晉級。970814