獅獅有三種,勇獅鬥惡龍


亞洲大賽


各國代表隊伍
(台灣棒球維基館介紹)
↓↓↓

 
統一7-ELEVEn獅


埼玉西武獅

 
天津雄獅


SK飛龍

 

 

三獅比一比
 




韓國不合群... 


 沒辦法獅王爭霸黃飛鴻他非常的火!

 

咳咳....言歸正傳

 

 

賽程表


    No. 日期  時間   對戰組合                       
    1 11/13  11:00 天津雄獅  vs 統一7-11獅       
    2 11/13  17:00 埼玉西武獅 vs SK飛龍       
    3 11/14  11:00 SK飛龍  vs 天津雄獅      
    4 11/14  17:00 統一7-11獅 vs 埼玉西武獅 
    5 11/15  11:00 埼玉西武獅 vs 天津雄獅     
    6 11/15  17:00 SK飛龍  vs 統一7-11獅       
    7 11/16  13:00 預賽第二  vs 預賽第一


 

taker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • taker
  • 亞職大賽/潘武雄再見轟 統一獅7比4險勝天津雄獅
    (2008/11/13 14:20)

    記者方正東/綜合報導

    亞洲職棒大賽統一獅13日首戰天津雄獅,在一路落後的劣勢下,九局下郭俊佑代打先敲出安打,追成比數,最後潘武雄轟出再見全壘打,統一獅以7比4逆轉勝天津雄獅,艱苦地贏得第1勝;總教練呂文生表示:「中國隊近年來進步很多,現在國際賽台灣與大陸交手,是五五波的戰況。」

    去年統一獅在亞洲職棒大賽首戰中國隊,也是在落後的情況下一路苦追,最後七局靠著陳連宏的滿貫砲,一棒逆轉戰局,終場以9 比5贏球;今年首戰中國的天津雄獅,但統一獅贏得更辛苦;呂文生表示:「今天的比賽跟去年幾乎是同樣的劇本,很感謝球員能在最後轟出再見全壘打。」

    統一獅前三局在天津先發投手蘇長龍的封鎖下,無法擊出安打,直到四局下才由洋將布雷敲出第1支安打。

    而獅隊先發投手林正豐此戰表現不理想,不僅投不出球速,控球也不好,二局上天津隊劉志成、王靖超、孟昭蓬、張振旺連續4支安打攻下3分,四局上天津隊的攻勢又是從劉志成開始,他率先敲出安打,王靖超擊出游擊方向滾地球,獅隊游擊手王子菘傳球失誤,接著張振旺再擊出安打,天津隊再攻下第4分。

    統一獅打擊群悶了四局,五局上劉芙豪轟出陽春砲,打破了鴨蛋,也打起了獅隊的士氣,高志綱獲保送後,黃甘霖、潘武雄連續擊出2支二壘打, 再攻下2分,追到僅以3比4落後1分,天津隊換下蘇長龍,由呂建剛接替投球。

    呂建剛投到九局下,才被劉芙豪擊出第1支安打,兩出局後,新人郭俊佑代打建功,適時敲出安打,送回劉芙豪,統一獅追成4比4平手;

    統一獅也在五局上換下先發的林正豐,由洋投艾瓦多接替,艾瓦多完全壓制了天津隊的打擊火力,後援四局,只在五局上被王凱敲出1支安打而已,九局上獅隊再換曾翊誠救援,也壓制了天津隊的攻勢。

    【NOWnews】

    九下兩出局落後一分的逆轉
    容我說一句.......幹!好險
  • taker
  • 亞職大賽/劉芙豪轟雙響砲 統一獅10比4勝SK晉決賽
    (2008/11/15 20:49)

    統一獅15日在亞洲職棒大賽對SK飛龍之戰,發揮了猛烈的長程砲火,「小破」劉芙豪轟出雙響砲,打下6分打點,是此戰的MVP,高志綱、陳連宏各一轟,以10比4擊敗SK飛龍,不僅打進了16日的冠軍決賽,而且也報了去年遭SK飛龍1比13痛擊之恨;這也是中華職棒總冠軍隊繼2006年之後,再一次打進冠軍戰。

    能夠成功復仇,總教練呂文生表示:「當然很高興,很感謝聯盟情蒐小組象隊教練馮勝賢及紀錄組林聿文到韓國蒐集SK隊的情報。」對於八局下無人出局一、二壘有跑者的關鍵時刻,沒讓劉芙豪觸擊,呂總表示:「球季賽時,從未讓劉芙豪觸擊,所以才會讓他發揮長打,很高興他擊出2支全壘打。」

    統一獅15日擊敗SK飛龍,統一獅、SK飛龍、西武獅三隊戰績都是2勝1敗,比較總失分率之後,西武獅、統一獅勝出,SK遭淘汰;台北時間16日下午1時統一獅將與西武獅爭冠,呂總表示:「對於冠軍戰,我們會全力以赴。」

    這場統一獅對SK飛龍之戰,統一獅不僅是要贏,還要贏3分以上才能晉級冠軍戰,呂總表示:「賽前就告訴球員,不止是要贏3分,而且1分都不能失。」

    先發投手林岳平投得相當好,他先發七局被擊出6支安打失3分,也是統一獅能夠贏球的大功臣。

    此戰SK飛龍二局上李晉暎轟出陽春砲先馳得點,四局下統一獅打擊群突破了SK先發投手蔡秉龍 的球路,陽森先敲出安打追回失分,接著劉芙豪轟出3分彈,一棒打起了獅隊的士氣,緊接著高志綱再補上一支陽春砲,把蔡秉龍 打下來,統一獅取得5比1的領先。

    五局下陳連宏再轟出一發全壘打,統一獅取得6比1的領先;不過六局上SK 反攻,鄭根宇、朴哉相、趙東和連續3支安打追回2分,八局上獅隊中外野手許峰賓守備判斷失誤,讓鄭根宇擊出三壘打,接著朴哉相敲出安打攻下1分,統一獅僅以6比4領先,晉級冠軍賽之路出現陰影。

    就在這個關鍵時刻,劉芙豪跳出來當英雄,八局下再從SK守護神鄭大炫手中轟出3分砲, 一棒定江山,緊接著高志綱、許峰賓連續安打, 攻下第10分,徹底瓦解SK的士氣。

    劉芙豪此戰神勇的表現,單場雙響砲、6分打點都平了亞職大賽的紀錄,他賽後表示:「真的很高興自己能有這樣好的表現,我最想的一句話就是CPBL(中華職棒)加油。」

    【NOWnews】

    賀啦!報仇雪恨
    打進冠軍戰!
    可是沒投手了啊.....
  • taker
  • 亞洲職棒大賽 統一獅最後關頭失守
    2008/11/16 17:59:26

    (中央社記者張芳明東京十六日專電)中華職棒統一獅隊今天在東京巨蛋的第四屆亞洲職棒賽的決賽和日本西武獅隊表現勢均力敵,就在眼看兩隊很可能打進延長賽的第九局下半兩出局時,西武一支適時安打加上統一未來得及將球傳回本壘,使得西武拿下決定性的一分,以一比零奪冠,四連霸這項大賽,統一得到亞軍。

    這項決賽統一先攻,先發投手是外籍投手艾瓦多,西武先發投手是涌井秀章。西武在第九局下半得到決定性的一分。統一有五支安打,西武有六支安打,統一動用三名投手,西武使用四名投手。

    統一一開始就局局安打,打擊氣勢壓過日本。一局,潘武雄打出一壘安打,二局,陳連宏擊出一壘安打上一壘,三局,許峰賓打出二壘安打,七局,莊景賀擊出一壘安打,八局,高國慶打出一壘安打,可惜安打分散,未有助於得點。

    九局下半,西武二出局後,石井義人獲四壞球保送。佐藤友亮的適時安打,加上統一外野手未及時將球傳回本壘,使得西武奪得致勝一分,贏得本屆冠軍。統一隊是繼前年熊隊之後,中華職棒隊第二度贏得亞軍。

    統一總教練呂文生在賽後記者會上對選手今天的表現表示肯定,並指出比賽中出現的缺失是極佳的經驗,將帶回國內好好檢討,在今後的比賽中加以運用。

    本屆比賽結果,西武獅奪冠,統一獅亞軍,南韓飛龍第三,中國大陸天津獅敬陪末座。971116

    【中央社】

    再見守備混亂 惡夢般的再度上演
    2008年 台灣棒球宿命的一分落敗
    只有可惜能夠形容.......